注册

把自己当梅西?中超一外援耍大牌引主帅怒斥


来源:体坛观察家

这些年,中超外援的牌面越来越大!胡尔克,奥斯卡,维特塞尔,莫德斯特,拉维奇,小马哥以及保利尼奥等等大牌外援纷至沓来,在他们的帮助下中超的水平水涨船高,这是中国球迷的喜闻乐见的一幕。有的外援,虽然牌面很

这些年,中超外援的牌面越来越大!胡尔克,奥斯卡,维特塞尔,莫德斯特,拉维奇,小马哥以及保利尼奥等等大牌外援纷至沓来,在他们的帮助下中超的水平水涨船高,这是中国球迷的喜闻乐见的一幕。有的外援,虽然牌面很大,但踢球兢兢业业,跟本土球员也是打成一片。但也有外援,自视高人一等看不起中国球员。

2017年2月,顶着捷克国脚的中场球员多奇卡尔正式加盟河南建业,转会费高达7100万人民币的他,成为建业队史标王。据悉双方签约三年,多奇卡尔的年薪是2400万人民币。然而仅仅一个赛季后,多奇卡尔又竟然被租借到美职联的费城联队。

有报道称这名捷克国脚在中超不开心,其家人不希望在中国继续生活。2017赛季他为河南建业出场23次,打入4球,助攻5次,其表现跟身价相去甚远,也许跟他没有很好地融入球队有关。在去美国踢球前,多奇卡尔的经纪人表示多奇卡尔很久之前就想离开中国,但由于俱乐部拒绝放行导致他没能如愿。

按照建业老总的说法,多奇卡尔的离开是因为他妻子即将生产所以希望在本赛季暂时离队,而他的合同也将会从2020年到期自动延后一年至2021年。然而现役建业主帅塔拉吉奇却说了另一个版本的故事。在接受俱乐部官网采访时,这名克罗地亚人谈到了多奇卡尔的离队。

“前在西班牙冬训的时候,一些外援的表现让我并不满意。有的外援和国内球员关系并不融洽,见面没有任何沟通,吃饭时也不坐在一个桌子上,我不喜欢这样。” 为了避免在队内造成不良影响,最后建业主教练跟俱乐部沟通,把这名麻烦制造者清理出去。

对此,塔拉吉奇意犹未尽地表示:“如果你是梅西你做什么都可以,但如果你的名字是多奇卡尔,你不融入球队就只能离开。”此话掷地有声,不少球迷看了拍手称快,大声叫好!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: