注册

4-1到2-2!恒大遭罚实力明显受损 应保亚冠弃联赛吗?


来源:黑色柳丁

是申花变强了,还是恒大变弱了?或许球迷们更愿意相信后者。的确,从超级杯4-1大胜申花到联赛2-2战平申花,实际上只过去了不到2个月时间。这2个月,说没办法,实际上恒大变化还是不小。 恒大的变化,一

是申花变强了,还是恒大变弱了?或许球迷们更愿意相信后者。的确,从超级杯4-1大胜申花到联赛2-2战平申花,实际上只过去了不到2个月时间。这2个月,说没办法,实际上恒大变化还是不小。

恒大的变化,一是人员上的变动,主要就是阿兰的禁赛,让恒大少了一个进攻点。阿兰禁赛8场,无论从哪个角度来看,都很难迅速弥补这个空缺。恒大只能寄希望郜林这样的本土射手,然而可惜的是,连续2场为恒大绝杀后,郜林本场比赛又有一次门前5米空门打高的场面,可见本土射手有时的确不太靠得住。

恒大的变化,还在于心态的变化,球队内部连续出现问题,被足协重罚,球员们不受影响那是假的。何况,现在上港的势头不错,恒大似乎有些力不从心了。别忘了,恒大在亚冠还未能确保出线,双线都争冠,对于现在的恒大来说,有些难为他们了。实力受损后,恒大需要作出选择了。

赛季初能够4-1大胜上海申花,因为那是最好的恒大,此番2-2战平申花,恒大已没有必须拿3分时就能够拿下的能力。接下来,恒大的困难还会更多。亚冠的影响,中超在缺少阿兰的情况下连续对阵强敌。恒大,搞不好就双线崩盘了。

考虑到本赛季恒大的人员配置,或许选择专注一条线更能容易出成绩。事实上在很多人看来,恒大更需要在亚冠证明自己,毕竟中超已经7连冠了,在争冠的顺位上可以放在亚冠之后。恒大球员年龄都已经不小,年轻球员没有全面接班的时候,亚冠这样的赛制,更适合恒大。或许,恒大是否可以选择保亚冠成绩,而把联赛的荣誉放在第二?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: