注册

中超最火U23前途远胜张玉宁 一数据强过国足两前锋


来源:小贤说恒大

本周五开始,中超第六轮联赛继续开打,其中有多场焦点战,包括了上海申花主场迎战卫冕冠军广州恒大、上海上港主场迎战华夏幸福、天津权健主场迎战江苏苏宁。其中对于众多江苏球迷来说,本轮客场挑战天津权健,除了希

本周五开始,中超第六轮联赛继续开打,其中有多场焦点战,包括了上海申花主场迎战卫冕冠军广州恒大、上海上港主场迎战华夏幸福、天津权健主场迎战江苏苏宁。

其中对于众多江苏球迷来说,本轮客场挑战天津权健,除了希望球队豪取联赛三连胜,稳居积分榜前列外,就是看看本赛季中超最火的U23球员黄紫昌是否延续近期的高光表现。

继上轮客战广州富力时贡献1个进球和制造1个点球后,黄紫昌在踢完5轮联赛后,交出了2球、1助攻和造1点球,所以能够成为中超最火的U23球员,也是实至名归的。相信2018年之前,几乎很少媒体和球迷会知道黄紫昌这名小将,所以横空出世是这个赛季形容黄紫昌最好的词。

相比较其他U23球员,今年21岁的黄紫昌在场上踢的显得更为自信和成熟,在江苏苏宁主场1-2负于北京国安的那场比赛,黄紫昌一人带球在禁区中路单挑三四名国安球员,并且最后还完成了射门动作。而他踢完五轮联赛所交出的场均突破为4.8次,这比国足两大前锋武磊(1.8次)和韦世豪(2.6次)还要高,排名中超本土球员第一位。

可以说,现在凭借中超赛场的高光表现,黄紫昌不但会受到中超多家俱乐部的注意,而且也会得到国家队的关注,毕竟为了长远打算,里皮正在加快国家队的新老交替,那么就非常需要黄紫昌这样敢打敢拼且处于上升期的年轻国脚。而只要在中超打出一片天地和稳进国家队,那么前途无量,最明显的对比,就是胜过一直在德甲踢球的张玉宁。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: