注册

女排最大难题已在酝酿!郎平或被迫放弃一接班人


来源:黑色柳丁

中国女排2018年的第一张集体照,有19名球员。和之前官方公布的国家队两期集训名单不同的是,这张合照有很多球员“缺席”了。一部分自然是因为不需要郎平考察,她们可以休息,另一部分

中国女排2018年的第一张集体照,有19名球员。和之前官方公布的国家队两期集训名单不同的是,这张合照有很多球员“缺席”了。一部分自然是因为不需要郎平考察,她们可以休息,另一部分在国家队的前景不算明了。

其中,二传位置备受关注。因为二传一直以来都是郎平最头痛的问题。二次执教中国女排以来,郎平在这个位置的人才培养相对失败。此番,在丁霞不算年轻的情况下,郎平在丁霞接班人的问题上困难重重,此番国家队集训的3位二传,除了丁霞就是姚迪与孟豆,众所周知,孟豆肯定是目前郎平考察但很难重用的一名年轻高大二传,姚迪则在之前的中国女排队内一直都是边缘人物,而且也不算年轻。

让人颇感意外的就是刁琳宇没在其中,这位江苏女排的主二传一个赛季打下来状态非常一般,如果我们按照更高的标准来看她,那就是状态“糟糕”。毕竟,作为不少球迷心目中的下一任主二传,刁琳宇如果打不出来,是江苏女排的损失,更是中国女排的损失。

从年龄来看,刁琳宇是东京周期最合适的主二传人选,她也应该成熟了,然而现在被说挑战丁霞的位置了,即便相比姚迪,刁琳宇也做得还不够。如果不能突破自己的瓶颈,刁琳宇很可能被郎平放弃。郎平目前考察孟豆就已经有放弃当打之年刁琳宇的意思,与刁琳宇一起离开中国女排的还有陈馨彤与孙海平,她们或许都未能征服国家队。

一个糟糕的赛季,加上在国家队不能站稳脚跟,刁琳宇遇到了职业生涯一大考验。对于刁琳宇来说,她还有很多的机会,只要能够找回16-17赛季的状态,她理应是目前丁霞最合适的接班人。希望刁琳宇能够尽快走出低谷,更期待郎平能够为中国女排带来又一位靠谱的主二传。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: