注册

曼朱基奇见银河战舰就发飙!欧冠半数进球头球造


来源:凤凰网体育

皇马与尤文的欧冠1/4淘汰赛次回合比赛,曼朱基奇发挥高光,上半场比赛就打入两个头球,帮助尤文取得了2-0的领先优势。值得一提的是,最近两场比赛对战皇马,曼朱基奇就打入三球,可谓是皇马的克星。同时加上这

null

曼朱基奇头球攻门得手

皇马与尤文的欧冠1/4淘汰赛次回合比赛,曼朱基奇发挥高光,上半场比赛就打入两个头球,帮助尤文取得了2-0的领先优势。值得一提的是,最近两场比赛对战皇马,曼朱基奇就打入三球,可谓是皇马的克星。同时加上这两个进球,曼朱基奇欧冠进球来到20个,其中头球得分次数就有10个。

曼朱基奇本是一名中锋,但是随着伊瓜因的到来,阿莱格里将曼朱基奇改造成为了一名左边锋,但是曼朱基奇却不是一位常规的左边锋,阿莱格里要求曼朱基奇从左边路往禁区内插,接队友的右边路传中头球攻门。同时阿莱格里让曼朱基奇加大回防力度,我们经常可以看到曼朱基奇回退到己方的后场帮助左边后卫防守。

而在这场对战皇马的比赛中,曼朱基奇的这两个特点就展现无疑。开场不到两分钟,曼朱基奇就接到赫迪拉的传中后头球攻门得手。随后在比赛第37分钟,尤文图斯球员师太右边路传中,曼朱基奇在小禁区内左侧力压卡瓦哈尔头球攻门得手。

曼朱基奇的两个头球攻门帮助尤文图斯获得了2-0的领先优势,同时也给了斑马军球员极大的动力。而一个比较有趣的数据是,曼朱基奇堪称是皇马的克星,在最近两场对战战舰的比赛中就打入3个进球,其中一个进球是在去年欧冠的决赛中的倒钩。

加上本场比赛的两个进球,曼朱基奇在欧冠中的进球数也来到20个,而在这20个进球中,曼朱基奇头球得分次数来到10个,头球得分数是欧冠进球数的50%,我们也可以看出曼朱基奇巨大的头球优势。

除了在进攻中发挥高光,曼朱基奇在防守上也非常敬业,他全场比赛多次出现在球队的左边路的后场帮助桑德罗防守卡瓦哈尔,而且还吃到了一张黄牌的代价。而正是这种攻防两端的出色发挥,曼朱基奇也成为了尤文图斯的英雄。

(克拉)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: